Sélection de recettes à base de FitOlin
Dans cet article, nous vous proposons une sélection de recettes à base de FitOlin, notre fameuse farine de lin bio disponible en exclusivité sur notre site
Crème d'avocats et Chia/FitOlin au kéfir
CG = 14 pour 1 bol
Ingrédients pour 2 bols:
- Kéfir de lait, 300ml
- Avocat, 1
- Huile de Coco, 1 cuillère à soupe
- Graines de Chia ou FitOlin, 1 cuillère à soupe
- Miel, 2 cuillères à café
Recette :
Versez 200ml de kéfir dans un bol, ajoutez les graines de chia (ou le FitOlin) et laisser gonfler pendant 20 minutes.
Dans un blender, mixer l’avocat avec le reste de kéfir, l’huile de coco et le miel.
Ajouter cette préparation dans le bol contenant les graines de chia gonflées (ou le FitOlin) et mélangez
Poulet aux amandes & Riz Basmati
CG = 20 pour 1 personne
Ingrédients pour 4 personnes :
- blancs de poulet, 4
- Oignons, 2
- Carottes, 2
- Amandes émondées, 65g
- Margarine oméga 3 ou beurre clarifié, 2 càs
- FitOlin, 30g
- gingembre râpé, 1/2 càc
- Cube de bouillon de poule bio, 1
- Eau de source, 300ml
- Citron, 1 jus
- Persil haché, quelques feuilles
- Riz basmati, 160g
Recette :
Préparez un bouillon de poule en délayant le cube sans glutamate dans l’eau préalablement portée à ébullition et réservez.
Dans une poêle, faites revenir les oignons hachés, les carottes râpées et les amandes mondées dans la matière grasse
fondue. Ajoutez le poulet et le FitOlin, laissez-les dorer, puis versez un peu de bouillon.
Mélangez pour éviter les grumeaux. Versez le reste du bouillon, ajoutez le gingembre, mélangez et laissez cuire pendant 15 minutes.
Ajoutez le jus de citron et le persil haché, assaisonnez.
Faites cuire le riz dans deux fois son volume d’eau bouillante pendant 12 minutes.
Banana Bread au FitOlin
Ingrédients pour 2 bols:
- 3 bananes + 1 pour la déco
- 220g de son d’avoine
- 30g de FitOlin
- 2 oeufs
- 80g de sucre (erythritol par exemple)
- 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire ou de levure
- une pincée de sel
- 80g de pépites de chocolat noir à 70%
- optionnel : mais qui donne un très bon goût -> une cuillère à café d’épices à pain d’épices
Recette :
Préchauffez le four à 165 degrés
Mixez tous les ingrédients sauf les pépites et la dernière banane
Mettre les pépites dans la pâte puis versez dans un moule à cake et coupez en deux une banane pour déposer sur la préparation et enfournez pour 50 minutes
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